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alcoolAUMENTA L'APPETITO, A STOMACO VUOTO GENERA GASTRITE, RIDUCE L'ANSIA E LO STRESS, ATTENUA I CONDIZIONAMENTI PSICOLOGICI, VASODILATATORE, ALTERA LA MEMORIA E L'AUTOCONTROLLO.
solenaceePATATE-MELANZANE-PEPERONI-POMODORI
osmosi inversaprocesso complesso che persegue gli stessi obiettivi dei concentratori utilizzando una serie di membrane e filtri che hanno l'obiettivo di espellere l'acqua presente nel mosto, che deve essere stato già filtrato e pulito al momento dell'operazione
supermercatoSI TROVANO PRODOTTI DI QUALITÀ LEGGERMENTE MIGLIORE RISPETTO ALLE BOTTEGHE
echinaceaPER FEBBRE, MALATTIE VIRALI, INFEZIONI, CONVALESCENZA, AFFEZIONI DELLE VIE RESPIRATORIE, DISTURBI DELLA PELLE
alghe dulseFONTE DI FERRO E IODIO
piantaggineE' UN OTTIMO RIMEDIO NELLE AFFEZIONI AI POLMONI; PER LE SUE CAPACITA' DI CALMARE LA TOSSE, FLUIDIFICARE IL MUCO E DECONGESTIONARE I BRONCHI, E PER LE SUE PROPRIETÀ ANTISETTICHE E' PARTICOLARMENTE VALIDA NELLE AFFEZIONI BRONCHIALI.
nociRICCHE DI FIBRE, PROTEINE VEGETALI, VITAMINA B E C, MINERALI.
falsa fameDIPENDE DALLA CARENZA DI ALCUNI ELEMENTI NUTRIZIONALI
vitamina b1LIEVITO DI BIRRA, PANE INTEGRALE
margarinaHA PIÙ CALORIE DEL BURRO
ricostituentiGINSENG
gustoIL FREDDO ESALTA IL SAPORE SALATO DI OGNI ALIMENTO (CFR
valerianaTRANQUILLANTE NATURALE CHE NON DA' SONNOLENZA.
sciroppo d'aceroOTTIMA ALTERNATIVA ALLO ZUCCHERO, E' UNA LINFA DAL SAPORE DELICATO RICCO DI POTASSIO E ALTRI SALI MINERALI.
alitosiOCCORRE MANTENERE UNA BUONA IGIENE ORALE, UNA ALIMENTAZIONE VEGETARIANA RICCA DI FIBRE (PER ACCELERARE IL TRANSITO INTESTINALE)
uvaRICCA DI SALI MINERALI E' DISINTOSSICANTE, ENERGETICA ED E' RICCA DI POTASSIO DAL QUALE DERIVA IL SUO POTERE DIURETICO
soleTROPPA ESPOSIZIONE AL SOLE D'ESTATE CI PORTA UN DESIDERIO IRREFRENABILE DI GELATI, GHIACCIOLI, DOLCI, FRUTTA E BIBITE
shoyuE' UN TAMARI PIU' LEGGERO, DAL SAPORE PIU' GUSTOSO ED EQUILIBRATO; PER UN USO QUOTIDIANO E' DA PREFERIRE RISPETTO AL TAMARI.
peperoneCONTIENE MOLTISSIMA VITAMINA C (SUPERIORE AGLI AGRUMI)
piccanteL'USO DI CIBI MOLTO SPEZIATI E PICCANTI DANNO BRUCIORI DI STOMACO E PROBLEMI DI IRRITAZIONE NELLA ZONA ANALE
meloneHA VALORE CALORICO QUASI NULLO E POCHI SALI MINERALI
amasakeE' UN DESSERT NATURALE COMPLETO ED EQUILIBRATO, PREPARATO  ATTRAVERSO LA FERMENTAZIONE DEI CEREALI: NE RISULTA UNA CREMA DOLCISSIMA E RICCA DI SOSTANZE NUTRITIVE; SI PUO' CONSUMARE COSI' O UTILIZZARLO COME BASE PER LA PREPARAZIONE DI BUDINI DI FRUTTA O, ALLUNGATO CON ACQUA, COME BEVANDA.
pilosellaPER SOVRAPPESO, OBESITÀ, RITENZIONE IDRICA, EDEMI, CISTITE.
eucaliptoPER INFEZIONI DELL'APPARATO RESPIRATORIO, RAFFREDDORE, BRONCHITE, SINUSITE, TRACHEITE.
allergie alimentariVERIFICARE L'INTOLLERANZA AD UN ALIMENTO MANGIANDOLO DA SOLO E SENTENDONE GLI EFFETTI: DIFFICOLTA' DI DIGESTIONE, PRURITO, ORTICARIA, ECC
mirinLIQUORE DOLCE DI RISO, UTILIZZATO SIA IN CUCINA (CON SEITAN, TOFU, SALSE), SIA COME BEVANDA.
cali energeticiSTRESS, NERVOSO
semi di girasoleSONO UNA MINIERA DI ACIDI GRASSI INSATURI
pinoliHANNO UN ALTO POTERE NUTRITIVO, UN NOTEVOLE CONTENUTO DI PROTEINE E LIPIDI
sambucoE' UN OTTIMO ANTINFIAMMATORIO E DISINTOSSICANTE, LE SUE BACCHE SONO PARTICOLARMENTE INDICATE PER LA STITICHEZZA.
alghe arameFONTE DI IODIO E CALCIO
mentucciaOTTIMA PER STIMOLARE UNA PRODUZIONE DI BILE PIU' ABBONDANTE E FLUIDA; USARE UN CUCCHIAIO RASO PER TAZZA DA LASCIARE IN INFUSIONE PER 10', FILTRARE E BERE.
precipitazioneFenomeno fisico-chimico per cui una sostanza disciolta, sospesa o dispersa in una soluzione si separa da questa depositandosi sul fondo
malattiaDIGIUNO A BASE DI SUCCHI DI FRUTTA.
fecolaE' L'AMIDO RICAVATO DA TUBERI O FUSTI DI DIVERSE PIANTE (PATATA, ECC.).
alghe klamathFONTE DI AMINOACIDI E PROTEINE, ENZIMI, CLOROFILLA, BETACAROTENE, MINERALI
semolaDAL GRANO DURO E DAL MAIS SI OTTENGONO SEMOLE E SEMOLATI.
alfalfaPER UNGHIE E CAPELLI DEBOLI, STANCHEZZA, ASTENIA, ANEMIA
liquiriziaABBASSA IL LIVELLO DI TESTOSTERONE
betullaPER CALCOLI URINARI, EDEMA, RITENZIONE IDRICA.
acidulato di umeboshiCONDIMENTO ACIDULO E SALATO CHE PUO' SOSTITUIRE IL SALE E L'ACETO IN CUCINA; SI OTTIENE DALLE PRUGNE UMEBOSHI.
equisetoPER FRAGILITÀ DEI CAPELLI, DELLE UNGHIE E DEI CAPILLARI, OSTEOPOROSI, CELLULITE, TENDINITI, DOLORI ARTICOLARI
zincoMANDORLE
ceciLAVARLI E TENERLI A BAGNO TUTTA LA NOTTE IN DUE PARTI DI ACQUA E L'ALGA KOMBU
vite rossaPER FRAGILITÀ CAPILLARE, VARICI, EMORROIDI, PESANTEZZA ALLE GAMBE.
frassinoPER ARTRITE, ARTROSI, DOLORI ARTICOLARI.
olio di girasoleE' OTTIMO PER CURARE L'ARTERIOSCLEROSI, PERCHE' HA UN'AZIONE DRENANTE SUI DEPOSITI DI COLESTEROLO NELLE ARTERIE E NEI TESSUTI; SI PUO' USARE PER FRIGGERE MA SOLO UNA VOLTA.
gramignaPER CISTITI, INFEZIONI E INFIAMMAZIONI DELLE VIE URINARIE, EDEMA, CALCOLI URINARI
latte di muccaSOTTOPONE IL SISTEMA IMMUNITARIO DELL'UOMO A CONTINUO STRESS CHE LO PORTA AD AVERE DIFESE IMMUNITARIE PIU' BASSE
solaninaE' UN ALCALOIDE PRESENTE NELLE SOLANACEE CHE DANNEGGIA IL SISTEMA NERVOSO CENTRALE
vitamina b2PARMIGIANO REGGIANO (TUTTI I LATTICINI), LIEVITO DI BIRRA, VEGETALI VERDI
olio di maisCONTIENE UN ALTO TASSO DI ACIDI GRASSI INSATURI, E' DIGERIBILE, DISSOLVE IL COLESTEROLO; SI OSSIDA FACILMENTE ALLA LUCE E NON VA BENE PER FRIGGERE.
alghe chlorellaFONTE DI PROTEINE, CLOROFILLA, MINERALI E VITAMINE
cavoloCUOCERE SOLO 5 MINUTI, ALTRIMENTI E' INDIGESTO
conservantiPEPERONI E BASILICO SONO GLI ALIMENTI DOVE SONO STATI TROVATI IN MAGGIORE MISURA CONSERVANTI ILLECITI O IN MAGGIORE MISURA
depressioneCATTIVO FUNZIONAMENTO DELL'ENERGIA METALLO (MEDICINA CINESE), E QUINDI I POLMONI INDEBOLITI
mandorlaRICCA DI FERRO, CALCIO, FOSFORO, POTASSIO, FIBRE E PROTEINE CON UN BUON TENORE DI PROTIDI E MOLTISSIMI LIPIDI
castagnaE' RICCA DI AMIDI E VITAMINE DEL GRUPPO B, C, DI MINERALI COME POTASSIO, RAME, FERRO E' MOLTO NUTRIENTE
principi alimentariCARBOIDRATI, PROTEINE, LIPIDI, GLUCIDI, MINERALI E VITAMINE
ristoranti o pizzerieSCEGLIERE SEMPRE POSTI DOVE CI SONO MOLTI CLIENTI (SMERCIO VELOCE DEL CIBO), DOVE LA CUCINA E' A VISTA, DOVE VANNO A MANGIARE QUELLI DEL POSTO, E DOVE I CUOCHI E I GESTORI CI MANGIANO
lessaturaCIO' CHE CRESCE SOTTO TERRA VA COTTO PARTENDO DALL'ACQUA FREDDA, CIO' CHE CRESCE SOPRA VA COTTO NELL'ACQUA BOLLENTE
capelli untiL'OLIO E I GRASSI CHE ASSUMIAMO NELLA DIETA (OLIO, SEMI OLEOSI, GRASSI, DOLCI, ECC.) E' PIÙ DI QUELLO CHE EFFETTIVAMENTE RIUSCIAMO AD UTILIZZARE E IL CORPO LO ESPELLE.
lecitina di soiaPER ECCESSO DI COLESTEROLO, PREPARAZIONE AGLI ESAMI.
frigoriferoBRUCIA LE VITAMINE DELLA VERDURA CRUDA
acidulato di risoECCELLENTE CONDIMENTO DAL SAPORE PIU' DELICATO DELL'ACETO DI VINO O DI MELE, OTTENUTO ATTRAVERSO LA FERMENTAZIONE DI RISO INTEGRALE; SI USA COME L'ACETO.
achilleaOTTIMA PER RISOLVERE I PROBLEMI DIGESTIVI E BILIARI; METTERE UN CUCCHIAINO IN ACQUA BOLLENTE, TOGLIERE DAL FUOCO E LASCIARE IN INFUSIONE PER 15'
pentoleUSATE PENTOLE A PRESSIONE, DI GHISA O DI ACCIAIO INOX, EVITARE ALLUMINIO, ANTIADERENTI E IN PIREX (VETRO) PERCHÉ SONO CANCEROGENI
il buon enricoE' UNO SPINACIO SELVATICO CHE HA ECCEZIONALI VIRTÙ DI RIMINERALIZZANTE, CONTIENE IN QUANTITÀ FERRO MAGNESIO FOSFORO IODIO E NUMEROSI OLIGOELEMENTI ADATTO AI BAMBINI, AGLI ADOLESCENTI, AGLI ANEMICI E AGLI ABITANTI DELLE CITTÀ SUPER INQUINATE.
mirtilloRICCO DI CAROTENE (PROVITAMINA A) FA BENE ALLA VISTA: HA QUALITÀ ANTIDIABETICHE, ANTISETTICHE E DIGESTIVE OTTIME PER COMBATTERE INFEZIONI INTESTINALI (DIARREA) E COLITI
tofu seccoFONTE DI PROTEINE VEGETALI DI QUALITÀ
mucoBRONCHI, NASO, ORECCHIE, VAGINA, INTESTINO
tamariSALSA DI SOIA FERMENTATA
succo d'agaveVIENE ESTRATTO DALL'AGAVE BLU, E' IL DOLCIFICANTE NATURALE CON IL PIÙ ALTO CONTENUTO DI FRUTTOSIO (90-93%), HA UN ELEVATO POTERE EDULCORANTE E UN MODERATO CONTENUTO CALORICO CHE LO RENDE UTILE NELLE DIETE IPOCALORICHE, HA UN GUSTO NEUTRO E NON ALTERA IL SAPORE DEGLI ALIMENTI, E' ALTAMENTE SOLUBILE E ADATTO PER OGNI PREPARAZIONE CULINARIA; E' RICCO DI SALI MINERALI.
alghe spirulinaFONTE DI CLOROFILLA E VITAMINE (PRIVA DI IODIO)
succhi di fruttaCALDI O ACQUA CALDA SALATA PER INTOSSICAZIONI DA SOSTANZE TOSSICHE
olio di soiaE' UNA BUONA FONTE DI ACIDI POLINSATURI: E' RACCOMANDATO NELLA CURA DI DIABETE, MALATTIE NERVOSE, IPERCOLESTEROLEMIA E ARTERIOSCLEROSI; DI OTTIMA DIGERIBILITA' E DI SAPORE MARCATO, VA BENE PER CONDIRE.
cetrioloE' DIURETICO, CONTIENE MOLTA ACQUA
ormoniGLI ORMONI PRESENTI NEL CIBO ENTRANO IN CIRCOLO NEL CORPO UMANO, QUINDI GLI ORMONI CHE SERVONO PER GONFIARE GLI ANIMALI POI GONFIERANNO L'UOMO (VEDI OBESITÀ AL 30% NEGLI STATI UNITI)
zafferanoDI COLORE ARANCIONE CHIARO, CON SAPORE E ODORE MOLTO FORTI, E' INDISPENSABILE CHE SIA BIOLOGICO SE NON SI VUOLE CHE SIA TRATTATO E OGGETTO DI SOFISTICAZIONI; HA VIRTU' TERAPEUTICHE, E' CALMANTE, ANALGESICO E ANTISPASTICO.
volouvantOTTIMI CON PISELLI O FUNGHI COLTIVATI O CREMA DI VERDURA E PANNA DI SOIA O BESCIAMELLA.
cannellaSi presenta in polvere e sotto forma di cilindretti lunghi una ventina di centimetri, di colore marrone chiaro.
pelleVITAMINA A
disinfettanteDELLA FRUTTA E DELLA VERDURA E' IL LIMONE
forforaUTILIZZARE L'ACQUA DI COTTURA DELL'ORTICA: SCIACQUARSI I CAPELLI, DOPO AVERLI LAVATI
fagioliniCONTENGONO PROTEINE E SALI MINERALI
amidoE' LA FONTE PRINCIPALE DI CARBOIDRATI PER L'UOMO
asparagiEVITARLI QUANDO SI HA INSUFFICIENZA RENALE ACUTA
gineproDISINFETTA LE VIE URINARIE, E' DIURETICO, TONICO, ANTIDIABETICO.
ciliegiaE' UN ANTIDOLORIFICO NATURALE
vitamina kSPINACI, CAVOLO, UOVA, VEGETALI VERDI
cardo marianoSTIMOLA IL METABOLISMO DEL FEGATO, LA PRODUZIONE E L'ELIMINAZIONE DELLA BILE; METTERE UN CUCCHIAIO DI CARDO MARIANO IN MEZZO LITRO DI ACQUA BOLLENTE, TOGLIERE DA FUOCO E LASCIARE IN INFUSIONE PER 15 ‘
olioTANTO PIÙ IL CLIMA E' CALDO E ASCIUTTO E TANTO PIÙ LO SI PUÒ ADOPERARE, PERCHÉ CI AIUTA A MANTENERE IL GIUSTO GRADO DI UMIDITÀ CORPOREA
bananaRICCA DI AMIDI E QUINDI PESANTE PER IL FEGATO
azukiSOIA ROSSA; FA MOLTO BENE AI RENI IL TIPO OKKAIDO
cottura dei cerealiFERMARE LA COTTURA QUANDO SONO AL DENTE E LASCIARLI 10' CON UNA PELLICOLA DI ACQUA SOPRA IN MODO CHE SI GONFINO E SI AMMORBIDISCANO.
barbabietole rosseFANNO ANDARE DI INTESTINO, SONO UN SEDATIVO NATURALE DEL SISTEMA NERVOSO
pectinaE' UN POLISACCARIDE STRUTTURALE DELLE PARETI DELLE CELLULE VEGETALI.
vitamina dFUNGHI PORCINI, UOVA, LATTE DI MUCCA
frutti di boscoSONO RICCHI DI VITAMINE E SALI MINERALI.
argillaPER MAL DI STOMACO, GASTRITE, ULCERA GASTRICA.
olii essenzialiSI USANO ANCHE IN CUCINA PER INSAPORIRE (LIMONE, ARANCIO, MENTA, ECC): BASTANO POCHE GOCCE
fragolaHANNO UNA ELEVATA QUANTITÀ DI VITAMINA C
disintossicazioneDIGIUNO COMPLETO
elicrisoPOSSIEDE PROPRIETA' ESPETTORANTI, ANTIREUMATICHE, COLAGOGHE E EPATO-PROTETTRICI; VIENE UTILIZZATO COME COADIUVANTE IN CASO DI OBESITA', DERMATITI E PSORIASI.
carciofoPER DISTURBI DIGESTIVI E EPATOBILIARI, COLESTEROLO ALTO, CURE DEPURATIVE, EMICRANIA DIGESTIVA, CISTITI E PROSTATITI
querciaPOSSIEDE PROPRIETA' ASTRINGENTI-EMOSTATICHE, ANTINFIAMMATORIE, ANTIDIARROICHE.
aniceDIGESTIVO, ATTIVATORE DELLE SECREZIONI.
clementinaVIENE UTILIZZATA IN CUCINA PER LA PRODUZIONE DELLA FRUTTA CANDITA O DI GUSTOSE CONSERVE E MARMELLATE; PUO' ESSERE CONSERVATA SOTTO ALCOL E UTILIZZATA DOPO MESI NELLA PREPARAZIONE DI DOLCI E TORTE; LE BUCCE, SIA FRESCHE CHE SECCHE, VENGONO UTILIZZATE PER PROFUMARE TE' E TISANE.
cataplasmi di argillaSONO DISINFIAMMANTI, ANTISETTICI, ASSORBENTI E CICATRIZZANTI; SI UTILIZZANO NELLA ZONA DOLORANTE FACENDO UN IMPASTO DI 8 CUCCHIAI DI ARGILLA VERDE VENTILATA, UN CUCCHIAIO DI OLIO E ACQUA SINO A RAGGIUNGERE LA CONSISTENZA DI UNA CREMA DENSA DA STENDERE SU UN TELO DI COTONE O CANAPA NELLO SPESSORE DI 1 CM E DA APPLICARE SULLA PELLE PER CIRCA DUE ORE.
acetosa e acetosellaPIANTA ERBACEA
pastaE' RICCA DI GLUCIDI (O CARBOIDRATI O ZUCCHERI), UN BUON TENORE DI PROTIDI (CARENTI PERO' DELL'AMINOACIDO LISINA) E UN BASSO CONTENUTO DI GRASSI
conservaPER CONSERVARE I CIBI IN BARATTOLO, BOLLIRE I BARATTOLI PER ALMENO 15 MINUTI IMMERSI COMPLETAMENTE IN UNA PENTOLA D'ACQUA
pungitopoPER INSUFFICIENZA VENOSA, PESANTEZZA ALLE GAMBE, VARICI, CELLULITE, RITENZIONE IDRICA, EMORROIDI.
spinaciSONO ANTIANEMICI, CONTENGONO FERRO E SALI MINERALI (IL FERRO PERO' E' SCARSAMENTE UTILIZZABILE DALL'ORGANISMO)
sudorazioneOLTRE A PERDERE ACQUA, IL NOSTRO ORGANISMO PERDE SALI MINERALI
crautiMEGLIO QUELLI NATURALI, SENZA ACETO AGGIUNTO E NON PASTORIZZATI.
prezzemoloRICCO DI VITAMINE A, C E FERRO
cipollinoVARIETA' FRESCA DELLA FAMIGLIA DELLE CIPOLLE, DA MANGIARE CRUDO IN INSALATA E SOPRA LE ZUPPE
succhi di fruttaMASTICARLI PER ENZIMARLI CON LA SALIVA, ALTRIMENTI SONO INDIGESTI.