Glossary extracted starting with automatic seeds, with PTM for the domain fod and language IT
alcool | AUMENTA L'APPETITO, A STOMACO VUOTO GENERA GASTRITE, RIDUCE L'ANSIA E LO STRESS, ATTENUA I CONDIZIONAMENTI PSICOLOGICI, VASODILATATORE, ALTERA LA MEMORIA E L'AUTOCONTROLLO. |
solenacee | PATATE-MELANZANE-PEPERONI-POMODORI |
osmosi inversa | processo complesso che persegue gli stessi obiettivi dei concentratori utilizzando una serie di membrane e filtri che hanno l'obiettivo di espellere l'acqua presente nel mosto, che deve essere stato già filtrato e pulito al momento dell'operazione |
supermercato | SI TROVANO PRODOTTI DI QUALITÀ LEGGERMENTE MIGLIORE RISPETTO ALLE BOTTEGHE |
echinacea | PER FEBBRE, MALATTIE VIRALI, INFEZIONI, CONVALESCENZA, AFFEZIONI DELLE VIE RESPIRATORIE, DISTURBI DELLA PELLE |
alghe dulse | FONTE DI FERRO E IODIO |
piantaggine | E' UN OTTIMO RIMEDIO NELLE AFFEZIONI AI POLMONI; PER LE SUE CAPACITA' DI CALMARE LA TOSSE, FLUIDIFICARE IL MUCO E DECONGESTIONARE I BRONCHI, E PER LE SUE PROPRIETÀ ANTISETTICHE E' PARTICOLARMENTE VALIDA NELLE AFFEZIONI BRONCHIALI. |
noci | RICCHE DI FIBRE, PROTEINE VEGETALI, VITAMINA B E C, MINERALI. |
falsa fame | DIPENDE DALLA CARENZA DI ALCUNI ELEMENTI NUTRIZIONALI |
vitamina b1 | LIEVITO DI BIRRA, PANE INTEGRALE |
margarina | HA PIÙ CALORIE DEL BURRO |
ricostituenti | GINSENG |
gusto | IL FREDDO ESALTA IL SAPORE SALATO DI OGNI ALIMENTO (CFR |
valeriana | TRANQUILLANTE NATURALE CHE NON DA' SONNOLENZA. |
sciroppo d'acero | OTTIMA ALTERNATIVA ALLO ZUCCHERO, E' UNA LINFA DAL SAPORE DELICATO RICCO DI POTASSIO E ALTRI SALI MINERALI. |
alitosi | OCCORRE MANTENERE UNA BUONA IGIENE ORALE, UNA ALIMENTAZIONE VEGETARIANA RICCA DI FIBRE (PER ACCELERARE IL TRANSITO INTESTINALE) |
uva | RICCA DI SALI MINERALI E' DISINTOSSICANTE, ENERGETICA ED E' RICCA DI POTASSIO DAL QUALE DERIVA IL SUO POTERE DIURETICO |
sole | TROPPA ESPOSIZIONE AL SOLE D'ESTATE CI PORTA UN DESIDERIO IRREFRENABILE DI GELATI, GHIACCIOLI, DOLCI, FRUTTA E BIBITE |
shoyu | E' UN TAMARI PIU' LEGGERO, DAL SAPORE PIU' GUSTOSO ED EQUILIBRATO; PER UN USO QUOTIDIANO E' DA PREFERIRE RISPETTO AL TAMARI. |
peperone | CONTIENE MOLTISSIMA VITAMINA C (SUPERIORE AGLI AGRUMI) |
piccante | L'USO DI CIBI MOLTO SPEZIATI E PICCANTI DANNO BRUCIORI DI STOMACO E PROBLEMI DI IRRITAZIONE NELLA ZONA ANALE |
melone | HA VALORE CALORICO QUASI NULLO E POCHI SALI MINERALI |
amasake | E' UN DESSERT NATURALE COMPLETO ED EQUILIBRATO, PREPARATO ATTRAVERSO LA FERMENTAZIONE DEI CEREALI: NE RISULTA UNA CREMA DOLCISSIMA E RICCA DI SOSTANZE NUTRITIVE; SI PUO' CONSUMARE COSI' O UTILIZZARLO COME BASE PER LA PREPARAZIONE DI BUDINI DI FRUTTA O, ALLUNGATO CON ACQUA, COME BEVANDA. |
pilosella | PER SOVRAPPESO, OBESITÀ, RITENZIONE IDRICA, EDEMI, CISTITE. |
eucalipto | PER INFEZIONI DELL'APPARATO RESPIRATORIO, RAFFREDDORE, BRONCHITE, SINUSITE, TRACHEITE. |
allergie alimentari | VERIFICARE L'INTOLLERANZA AD UN ALIMENTO MANGIANDOLO DA SOLO E SENTENDONE GLI EFFETTI: DIFFICOLTA' DI DIGESTIONE, PRURITO, ORTICARIA, ECC |
mirin | LIQUORE DOLCE DI RISO, UTILIZZATO SIA IN CUCINA (CON SEITAN, TOFU, SALSE), SIA COME BEVANDA. |
cali energetici | STRESS, NERVOSO |
semi di girasole | SONO UNA MINIERA DI ACIDI GRASSI INSATURI |
pinoli | HANNO UN ALTO POTERE NUTRITIVO, UN NOTEVOLE CONTENUTO DI PROTEINE E LIPIDI |
sambuco | E' UN OTTIMO ANTINFIAMMATORIO E DISINTOSSICANTE, LE SUE BACCHE SONO PARTICOLARMENTE INDICATE PER LA STITICHEZZA. |
alghe arame | FONTE DI IODIO E CALCIO |
mentuccia | OTTIMA PER STIMOLARE UNA PRODUZIONE DI BILE PIU' ABBONDANTE E FLUIDA; USARE UN CUCCHIAIO RASO PER TAZZA DA LASCIARE IN INFUSIONE PER 10', FILTRARE E BERE. |
precipitazione | Fenomeno fisico-chimico per cui una sostanza disciolta, sospesa o dispersa in una soluzione si separa da questa depositandosi sul fondo |
malattia | DIGIUNO A BASE DI SUCCHI DI FRUTTA. |
fecola | E' L'AMIDO RICAVATO DA TUBERI O FUSTI DI DIVERSE PIANTE (PATATA, ECC.). |
alghe klamath | FONTE DI AMINOACIDI E PROTEINE, ENZIMI, CLOROFILLA, BETACAROTENE, MINERALI |
semola | DAL GRANO DURO E DAL MAIS SI OTTENGONO SEMOLE E SEMOLATI. |
alfalfa | PER UNGHIE E CAPELLI DEBOLI, STANCHEZZA, ASTENIA, ANEMIA |
liquirizia | ABBASSA IL LIVELLO DI TESTOSTERONE |
betulla | PER CALCOLI URINARI, EDEMA, RITENZIONE IDRICA. |
acidulato di umeboshi | CONDIMENTO ACIDULO E SALATO CHE PUO' SOSTITUIRE IL SALE E L'ACETO IN CUCINA; SI OTTIENE DALLE PRUGNE UMEBOSHI. |
equiseto | PER FRAGILITÀ DEI CAPELLI, DELLE UNGHIE E DEI CAPILLARI, OSTEOPOROSI, CELLULITE, TENDINITI, DOLORI ARTICOLARI |
zinco | MANDORLE |
ceci | LAVARLI E TENERLI A BAGNO TUTTA LA NOTTE IN DUE PARTI DI ACQUA E L'ALGA KOMBU |
vite rossa | PER FRAGILITÀ CAPILLARE, VARICI, EMORROIDI, PESANTEZZA ALLE GAMBE. |
frassino | PER ARTRITE, ARTROSI, DOLORI ARTICOLARI. |
olio di girasole | E' OTTIMO PER CURARE L'ARTERIOSCLEROSI, PERCHE' HA UN'AZIONE DRENANTE SUI DEPOSITI DI COLESTEROLO NELLE ARTERIE E NEI TESSUTI; SI PUO' USARE PER FRIGGERE MA SOLO UNA VOLTA. |
gramigna | PER CISTITI, INFEZIONI E INFIAMMAZIONI DELLE VIE URINARIE, EDEMA, CALCOLI URINARI |
latte di mucca | SOTTOPONE IL SISTEMA IMMUNITARIO DELL'UOMO A CONTINUO STRESS CHE LO PORTA AD AVERE DIFESE IMMUNITARIE PIU' BASSE |
solanina | E' UN ALCALOIDE PRESENTE NELLE SOLANACEE CHE DANNEGGIA IL SISTEMA NERVOSO CENTRALE |
vitamina b2 | PARMIGIANO REGGIANO (TUTTI I LATTICINI), LIEVITO DI BIRRA, VEGETALI VERDI |
olio di mais | CONTIENE UN ALTO TASSO DI ACIDI GRASSI INSATURI, E' DIGERIBILE, DISSOLVE IL COLESTEROLO; SI OSSIDA FACILMENTE ALLA LUCE E NON VA BENE PER FRIGGERE. |
alghe chlorella | FONTE DI PROTEINE, CLOROFILLA, MINERALI E VITAMINE |
cavolo | CUOCERE SOLO 5 MINUTI, ALTRIMENTI E' INDIGESTO |
conservanti | PEPERONI E BASILICO SONO GLI ALIMENTI DOVE SONO STATI TROVATI IN MAGGIORE MISURA CONSERVANTI ILLECITI O IN MAGGIORE MISURA |
depressione | CATTIVO FUNZIONAMENTO DELL'ENERGIA METALLO (MEDICINA CINESE), E QUINDI I POLMONI INDEBOLITI |
mandorla | RICCA DI FERRO, CALCIO, FOSFORO, POTASSIO, FIBRE E PROTEINE CON UN BUON TENORE DI PROTIDI E MOLTISSIMI LIPIDI |
castagna | E' RICCA DI AMIDI E VITAMINE DEL GRUPPO B, C, DI MINERALI COME POTASSIO, RAME, FERRO E' MOLTO NUTRIENTE |
principi alimentari | CARBOIDRATI, PROTEINE, LIPIDI, GLUCIDI, MINERALI E VITAMINE |
ristoranti o pizzerie | SCEGLIERE SEMPRE POSTI DOVE CI SONO MOLTI CLIENTI (SMERCIO VELOCE DEL CIBO), DOVE LA CUCINA E' A VISTA, DOVE VANNO A MANGIARE QUELLI DEL POSTO, E DOVE I CUOCHI E I GESTORI CI MANGIANO |
lessatura | CIO' CHE CRESCE SOTTO TERRA VA COTTO PARTENDO DALL'ACQUA FREDDA, CIO' CHE CRESCE SOPRA VA COTTO NELL'ACQUA BOLLENTE |
capelli unti | L'OLIO E I GRASSI CHE ASSUMIAMO NELLA DIETA (OLIO, SEMI OLEOSI, GRASSI, DOLCI, ECC.) E' PIÙ DI QUELLO CHE EFFETTIVAMENTE RIUSCIAMO AD UTILIZZARE E IL CORPO LO ESPELLE. |
lecitina di soia | PER ECCESSO DI COLESTEROLO, PREPARAZIONE AGLI ESAMI. |
frigorifero | BRUCIA LE VITAMINE DELLA VERDURA CRUDA |
acidulato di riso | ECCELLENTE CONDIMENTO DAL SAPORE PIU' DELICATO DELL'ACETO DI VINO O DI MELE, OTTENUTO ATTRAVERSO LA FERMENTAZIONE DI RISO INTEGRALE; SI USA COME L'ACETO. |
achillea | OTTIMA PER RISOLVERE I PROBLEMI DIGESTIVI E BILIARI; METTERE UN CUCCHIAINO IN ACQUA BOLLENTE, TOGLIERE DAL FUOCO E LASCIARE IN INFUSIONE PER 15' |
pentole | USATE PENTOLE A PRESSIONE, DI GHISA O DI ACCIAIO INOX, EVITARE ALLUMINIO, ANTIADERENTI E IN PIREX (VETRO) PERCHÉ SONO CANCEROGENI |
il buon enrico | E' UNO SPINACIO SELVATICO CHE HA ECCEZIONALI VIRTÙ DI RIMINERALIZZANTE, CONTIENE IN QUANTITÀ FERRO MAGNESIO FOSFORO IODIO E NUMEROSI OLIGOELEMENTI ADATTO AI BAMBINI, AGLI ADOLESCENTI, AGLI ANEMICI E AGLI ABITANTI DELLE CITTÀ SUPER INQUINATE. |
mirtillo | RICCO DI CAROTENE (PROVITAMINA A) FA BENE ALLA VISTA: HA QUALITÀ ANTIDIABETICHE, ANTISETTICHE E DIGESTIVE OTTIME PER COMBATTERE INFEZIONI INTESTINALI (DIARREA) E COLITI |
tofu secco | FONTE DI PROTEINE VEGETALI DI QUALITÀ |
muco | BRONCHI, NASO, ORECCHIE, VAGINA, INTESTINO |
tamari | SALSA DI SOIA FERMENTATA |
succo d'agave | VIENE ESTRATTO DALL'AGAVE BLU, E' IL DOLCIFICANTE NATURALE CON IL PIÙ ALTO CONTENUTO DI FRUTTOSIO (90-93%), HA UN ELEVATO POTERE EDULCORANTE E UN MODERATO CONTENUTO CALORICO CHE LO RENDE UTILE NELLE DIETE IPOCALORICHE, HA UN GUSTO NEUTRO E NON ALTERA IL SAPORE DEGLI ALIMENTI, E' ALTAMENTE SOLUBILE E ADATTO PER OGNI PREPARAZIONE CULINARIA; E' RICCO DI SALI MINERALI. |
alghe spirulina | FONTE DI CLOROFILLA E VITAMINE (PRIVA DI IODIO) |
succhi di frutta | CALDI O ACQUA CALDA SALATA PER INTOSSICAZIONI DA SOSTANZE TOSSICHE |
olio di soia | E' UNA BUONA FONTE DI ACIDI POLINSATURI: E' RACCOMANDATO NELLA CURA DI DIABETE, MALATTIE NERVOSE, IPERCOLESTEROLEMIA E ARTERIOSCLEROSI; DI OTTIMA DIGERIBILITA' E DI SAPORE MARCATO, VA BENE PER CONDIRE. |
cetriolo | E' DIURETICO, CONTIENE MOLTA ACQUA |
ormoni | GLI ORMONI PRESENTI NEL CIBO ENTRANO IN CIRCOLO NEL CORPO UMANO, QUINDI GLI ORMONI CHE SERVONO PER GONFIARE GLI ANIMALI POI GONFIERANNO L'UOMO (VEDI OBESITÀ AL 30% NEGLI STATI UNITI) |
zafferano | DI COLORE ARANCIONE CHIARO, CON SAPORE E ODORE MOLTO FORTI, E' INDISPENSABILE CHE SIA BIOLOGICO SE NON SI VUOLE CHE SIA TRATTATO E OGGETTO DI SOFISTICAZIONI; HA VIRTU' TERAPEUTICHE, E' CALMANTE, ANALGESICO E ANTISPASTICO. |
volouvant | OTTIMI CON PISELLI O FUNGHI COLTIVATI O CREMA DI VERDURA E PANNA DI SOIA O BESCIAMELLA. |
cannella | Si presenta in polvere e sotto forma di cilindretti lunghi una ventina di centimetri, di colore marrone chiaro. |
pelle | VITAMINA A |
disinfettante | DELLA FRUTTA E DELLA VERDURA E' IL LIMONE |
forfora | UTILIZZARE L'ACQUA DI COTTURA DELL'ORTICA: SCIACQUARSI I CAPELLI, DOPO AVERLI LAVATI |
fagiolini | CONTENGONO PROTEINE E SALI MINERALI |
amido | E' LA FONTE PRINCIPALE DI CARBOIDRATI PER L'UOMO |
asparagi | EVITARLI QUANDO SI HA INSUFFICIENZA RENALE ACUTA |
ginepro | DISINFETTA LE VIE URINARIE, E' DIURETICO, TONICO, ANTIDIABETICO. |
ciliegia | E' UN ANTIDOLORIFICO NATURALE |
vitamina k | SPINACI, CAVOLO, UOVA, VEGETALI VERDI |
cardo mariano | STIMOLA IL METABOLISMO DEL FEGATO, LA PRODUZIONE E L'ELIMINAZIONE DELLA BILE; METTERE UN CUCCHIAIO DI CARDO MARIANO IN MEZZO LITRO DI ACQUA BOLLENTE, TOGLIERE DA FUOCO E LASCIARE IN INFUSIONE PER 15 ‘ |
olio | TANTO PIÙ IL CLIMA E' CALDO E ASCIUTTO E TANTO PIÙ LO SI PUÒ ADOPERARE, PERCHÉ CI AIUTA A MANTENERE IL GIUSTO GRADO DI UMIDITÀ CORPOREA |
banana | RICCA DI AMIDI E QUINDI PESANTE PER IL FEGATO |
azuki | SOIA ROSSA; FA MOLTO BENE AI RENI IL TIPO OKKAIDO |
cottura dei cereali | FERMARE LA COTTURA QUANDO SONO AL DENTE E LASCIARLI 10' CON UNA PELLICOLA DI ACQUA SOPRA IN MODO CHE SI GONFINO E SI AMMORBIDISCANO. |
barbabietole rosse | FANNO ANDARE DI INTESTINO, SONO UN SEDATIVO NATURALE DEL SISTEMA NERVOSO |
pectina | E' UN POLISACCARIDE STRUTTURALE DELLE PARETI DELLE CELLULE VEGETALI. |
vitamina d | FUNGHI PORCINI, UOVA, LATTE DI MUCCA |
frutti di bosco | SONO RICCHI DI VITAMINE E SALI MINERALI. |
argilla | PER MAL DI STOMACO, GASTRITE, ULCERA GASTRICA. |
olii essenziali | SI USANO ANCHE IN CUCINA PER INSAPORIRE (LIMONE, ARANCIO, MENTA, ECC): BASTANO POCHE GOCCE |
fragola | HANNO UNA ELEVATA QUANTITÀ DI VITAMINA C |
disintossicazione | DIGIUNO COMPLETO |
elicriso | POSSIEDE PROPRIETA' ESPETTORANTI, ANTIREUMATICHE, COLAGOGHE E EPATO-PROTETTRICI; VIENE UTILIZZATO COME COADIUVANTE IN CASO DI OBESITA', DERMATITI E PSORIASI. |
carciofo | PER DISTURBI DIGESTIVI E EPATOBILIARI, COLESTEROLO ALTO, CURE DEPURATIVE, EMICRANIA DIGESTIVA, CISTITI E PROSTATITI |
quercia | POSSIEDE PROPRIETA' ASTRINGENTI-EMOSTATICHE, ANTINFIAMMATORIE, ANTIDIARROICHE. |
anice | DIGESTIVO, ATTIVATORE DELLE SECREZIONI. |
clementina | VIENE UTILIZZATA IN CUCINA PER LA PRODUZIONE DELLA FRUTTA CANDITA O DI GUSTOSE CONSERVE E MARMELLATE; PUO' ESSERE CONSERVATA SOTTO ALCOL E UTILIZZATA DOPO MESI NELLA PREPARAZIONE DI DOLCI E TORTE; LE BUCCE, SIA FRESCHE CHE SECCHE, VENGONO UTILIZZATE PER PROFUMARE TE' E TISANE. |
cataplasmi di argilla | SONO DISINFIAMMANTI, ANTISETTICI, ASSORBENTI E CICATRIZZANTI; SI UTILIZZANO NELLA ZONA DOLORANTE FACENDO UN IMPASTO DI 8 CUCCHIAI DI ARGILLA VERDE VENTILATA, UN CUCCHIAIO DI OLIO E ACQUA SINO A RAGGIUNGERE LA CONSISTENZA DI UNA CREMA DENSA DA STENDERE SU UN TELO DI COTONE O CANAPA NELLO SPESSORE DI 1 CM E DA APPLICARE SULLA PELLE PER CIRCA DUE ORE. |
acetosa e acetosella | PIANTA ERBACEA |
pasta | E' RICCA DI GLUCIDI (O CARBOIDRATI O ZUCCHERI), UN BUON TENORE DI PROTIDI (CARENTI PERO' DELL'AMINOACIDO LISINA) E UN BASSO CONTENUTO DI GRASSI |
conserva | PER CONSERVARE I CIBI IN BARATTOLO, BOLLIRE I BARATTOLI PER ALMENO 15 MINUTI IMMERSI COMPLETAMENTE IN UNA PENTOLA D'ACQUA |
pungitopo | PER INSUFFICIENZA VENOSA, PESANTEZZA ALLE GAMBE, VARICI, CELLULITE, RITENZIONE IDRICA, EMORROIDI. |
spinaci | SONO ANTIANEMICI, CONTENGONO FERRO E SALI MINERALI (IL FERRO PERO' E' SCARSAMENTE UTILIZZABILE DALL'ORGANISMO) |
sudorazione | OLTRE A PERDERE ACQUA, IL NOSTRO ORGANISMO PERDE SALI MINERALI |
crauti | MEGLIO QUELLI NATURALI, SENZA ACETO AGGIUNTO E NON PASTORIZZATI. |
prezzemolo | RICCO DI VITAMINE A, C E FERRO |
cipollino | VARIETA' FRESCA DELLA FAMIGLIA DELLE CIPOLLE, DA MANGIARE CRUDO IN INSALATA E SOPRA LE ZUPPE |
succhi di frutta | MASTICARLI PER ENZIMARLI CON LA SALIVA, ALTRIMENTI SONO INDIGESTI. |